Fully Featured & Customizable Free Forums
InvisionFree - Free Forum Hosting
Welcome to Sexo en Nueva York. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


 

 Sarah Jessica Parker, Biografía y filmografía
Coconaut-Extract
Posted: Nov 1 2007, 13:18


Te gastas el sueldo del mes en unos manolos
*

Group: Administradores
Posts: 301
Member No.: 3
Joined: 1-October 07



Biografía

Sarah Jessica Parker (nacida el 25 de marzo de 1965) es una actriz estadounidense, conocida por su interpretación de la columnista de sexo neoyorquina Carrie Bradshaw en la serie de televisión de HBO Sexo en Nueva York (Sex and the City).
La cuarta de ocho hijos, Parker nació en Nelsonville, Ohio. Fue criada en Cincinnati y empezó a estudiar y a bailar con el Ballet de Cincinnati cuando tenía ocho años, edad en la que también apareció en un programa de televisión local llamado “The Little Match Girl”.
En 1977, su familia se mudó a Englewood, Nueva Jersey. Continuó sus estudios de ballet con el American Ballet Theatre, lo que le dio la oportunidad de aparecer en obras como “El Cascanueces”.
Parker formó parte de la producción de Broadway “The Innocents” dirigida por Harold Pinter y estelarizada por Claire Bloom. En 1978 actuó de huérfano en “Annie”, y luego de un año protagonizó el papel principal.
Llamó la atención en su país por primera vez con la comedia “Square Pegs” en 1982, se ganó a la crítica con este, aunque duró sólo una temporada. Siguió en ese papel con apariciones en películas como “Footloose”, “Girls Just Want To Have Fun” y “L.A. Story”. Filmes más importantes le siguieron, actuó en “Honeymoon in Vegas”, película en la que tuvo la oportunidad de demostrar su talento como comediante. Ha tenido papeles en “Hocus Pocus”, “Striking Distance” y “Ed Wood” (1994). En 1995 consiguió un papel estelar en la película “Miami Rhapsody”. En el año de 1996 tuvo papeles en “The First Wives Club” “If Lucy Fell” y “Mars Attacks!”. En 1999 protagonizó la taquillera “Dudley-Do-Right” junto con Brendan Fraser, y en el 2000 tuvo un papel en el filme de David Mamet “State and Main”.
Mientras actuaba en las películas, Parker continuó su carrera en el escenario, con el papel principal como un perro en la aclamada obra fuera de Broadway “Sylvia”. En Broadway tuvo papeles en “How to Succeed in Business Without Really Trying” (junto a su esposo Matthew Broderick) y en la nominada a los Premios Tony “Once Upon a Mattres”.
Sex and the City, la cual terminó en el 2004, duró seis temporadas. La serie se enfocaba en las vidas y escapadas sexuales de cuatro mujeres profesionales de Manhattan. Por su papel como Carrie Bradshaw, recibió tanto el premio Emmy como el Globo de Oro, por Mejor Actriz en una serie de comedia. En la segunda temporada, Parker se convirtió en productora ejecutiva de la serie.
Como actriz y asesora de Sex and the City, Parker se volvió influyente en el mundo de la moda. Su sentido del estilo invade su vida privada, y es muy común que sea elegida entre las mejores vestidas en eventos de alfombra roja. A principios del 2004, después de que terminara la última temporada de Sex and the City, firmó un contrato por varios años de 38 millones de dólares con la firma Gap, para promover su ropa casual y estelarizar campañas publicitarias, pero la firma lo canceló a principios del 2005 y anunció que sería reemplazada por la cantante británica de soul entonces de 17 años, Joss Stone.
Tras el fin de la serie, Parker se centró en el cine. En 2005 estrenó La joya de la familia, por la que fue nominada al Globo de Oro a la mejor actriz de comedia. En 2006 ha estrenado el gran éxito de taquilla Novia por contrato, y en unos meses llegará Spinning into butter. Parker es embajadora de UNICEF.


Filmografía

A Family Affair (2008) (announced)
Sex and the City: The Movie (2008) (filming) .... Carrie Bradshaw
Smart People (2008) .... Janet
Spinning Into Butter (2007) .... Sarah Daniels
Sesame Beginnings: Moving Together (2007) (V)
Failure to Launch (2006) .... Paula
The Family Stone (2005) .... Meredith Morton
Strangers with Candy (2005) .... Peggy Callas
"Sex and the City" .... Carrie Bradshaw (94 episodes, 1998-2004)
Life Without Dick (2002) .... Colleen Gibson
State and Main (2000) .... Claire Wellesley
Sex and the Matrix (2000) (TV) .... Carrie Bradshaw
Dudley Do-Right (1999) .... Nell Fenwick
"Stories from My Childhood" .... Narrator (1 episode, 1998)
- Cinderella (1998) TV Episode (voice) .... Narrator
'Til There Was You (1997) .... Francesca Lanfield
Mars Attacks! (1996) .... Nathalie Lake
Extreme Measures (1996) .... Jodie Trammel
The First Wives Club (1996) .... Shelly Stewart
The Substance of Fire (1996) .... Sarah Geldhart
If Lucy Fell (1996) .... Lucy Ackerman
Miami Rhapsody (1995) .... Gwyn Marcus
The Sunshine Boys (1995) (TV) .... Nancy Clark
Ed Wood (1994) .... Dolores Fuller
Striking Distance (1993) .... Jo Christman
Hocus Pocus (1993) .... Sarah Sanderson
Honeymoon in Vegas (1992) .... Betsy / Donna
In the Best Interest of the Children (1992) (TV) .... Callie Cain
L.A. Story (1991) .... SanDeE*
"Equal Justice" (1990) TV Series .... Jo Ann Harris (unknown episodes)
Equal Justice (1990) (TV) .... Jo Ann Harris
The Ryan White Story (1989) (TV) .... Laura
Pursuit (1989) (TV) .... Miriam
Life Under Water (1989) (TV) .... Amy-Beth
Dadah Is Death (1988) (TV) .... Rachel Goldman
"A Year in the Life" (1987) TV Series .... Kay Ericson Gardner (unknown episodes)
The Room Upstairs (1987) (TV) .... Mandy Janovic
Flight of the Navigator (1986) .... Carolyn McAdams
The Alan King Show (1986) (TV) .... Samantha Cooper
"Hotel" .... Rachel (1 episode, 1986)
- Hearts Divided (1986) TV Episode .... Rachel
"A Year in the Life" (1986) (mini) TV Series .... Kay Erickson
Going for the Gold: The Bill Johnson Story (1985) (TV) .... Maggie
Girls Just Want to Have Fun (1985) .... Janey Glenn
Firstborn (1984) .... Lisa
"ABC Afterschool Specials" .... Suzanne Henderson (1 episode, 1984)
- The Almost Royal Family (1984) TV Episode .... Suzanne Henderson
Footloose (1984) .... Rusty
"Square Pegs" .... Patty Greene (3 episodes, 1982-1983)
- No Substitutions (1983) TV Episode .... Patty Greene
- A Cafeteria Line (1982) TV Episode .... Patty Greene
- Pilot (1982) TV Episode .... Patty Greene
Somewhere, Tomorrow (1983) .... Lori Anderson
My Body, My Child (1982) (TV) (as Sarah J. Parker) .... Katy
"3-2-1 Contact" .... Annie (3 episodes, 1980)
- Hot/Cold: Heat and Work (1980) TV Episode .... Annie
- Hot/Cold: Animal and Plant Adaptations (1980) TV Episode .... Annie
- Hot/Cold: People's Temperatures (1980) TV Episode .... Annie
"Drawing Power" (1980) TV Series .... Voice (all female children, songs)
Rich Kids (1979) (scenes deleted)
The Little Match Girl (1974) (TV) (as Sarah Parker) .... Little Match Girl


--------------------
user posted image
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you



Of Yesterday: skin created by Valleri and Nicola of IF Skin Zone.

Hosted for free by InvisionFree* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.1600 seconds | Archive