View Full Version: Kesan, pesan, harapan dan saran untuk next tourney

Forum kartumagic.com > Diskusi umum > Kesan, pesan, harapan dan saran untuk next tourney


Title: Kesan, pesan, harapan dan saran untuk next tourney
Description: Feedback BOK Release Party 6 Feb 2005


gendruw - February 7, 2005 11:35 AM (GMT)
Guys,

Berangkat dari BOK Release Party tanggal 6 Feb 2005 yang lalu, gimana kesan, pesan, harapan dan saran kamu2 kepada TO untuk next tourney.

Kami akan sangat menghargai pendapat kalian2.

vic - February 7, 2005 03:40 PM (GMT)
it's great tournet,props to all panitia nya!

gua ada sdikit tambahan :
1.printer please,supaya pairing ga usah teriak2 dan peserta ga perlu kluar
2.stiap peserta yg baru dateng biasanya langsung dateng ke counter depan kan,nah kalo bisa semua urusan dgn peserta tsb langsung diselesaikan saat itu juga supaya ga usah dipanggil lagi.contoh nya permbayaran dan registrasi member baru
3.waktu mulai di set jauh2 hari dan jangan sampe telat mulai nya,not fair buat org yg udah nunggu 1-2 jam kan

hahaha kok jadi agak banyak ya,pokoknya overall gua puas
once again great tourney!

Scharazade - February 7, 2005 05:10 PM (GMT)
YUP !!! setuju
great tourney buat prerelease BOK considering yang ngurus cuma 3 orang
applause....applause....

masukan gua cuma, mendingan pemaen yang udah kelar maen langsung disuruh keluar aja kalih yah, nongkrong di dalem selaen scouting, entar kebawelan ngasih tau ngasih tau ama bikin ribut hehehehe. oh yah....... makanan kurang BANYAK!!! LMAO

The Oracle - February 8, 2005 09:56 AM (GMT)
Menjawab pertanyaan vic,

1Printer, boleh kalo ada yg mo modalin gue nga ada printer nih.

2.Diselesaikan di meja depan semua administrasi ,yap 80% memang; spt itu kalo utk newbie ya mohon maaf kita soalnya kehabisan DCI card member yg masih kosong jadi terpaksa nunggu dibawain ama Yoppie but point taken will be accomdate for future thanks anyway; kalo pembayaran ya no comment deh terkadang ada siapa dibayarin siapa dan si sponsor blom dateng en blah-blah, etc,etc terpaksa harus cross-check.

3.jangan telat, <_< no comment deh kali ini, rasanya sih gue udah mulai hilang harapan soal yg satu ini. Saya rasa jawabannya bisa saya kembalikan ke diri anda semua masing-masing selaku pribadi yang dewasa dan bertanggung jawab.

FYI gue udah di sana dari jam 9.35.

Sorry kalo jawaban gue kali ini rada skeptis, :(

Joey - February 8, 2005 11:01 AM (GMT)

kalo masalah telat seh dah mendarah daging di Indo, aku main di release bandung. disuruh dateng jam 9 main baru jam 1 :angry:

emang sih toleransi perlu, tapi dipihak lain nunggu 2 jam buat tourney mulai dah kelewatan.... aturan kalo dah jamnya mulai yah mulai aja. lama kelamaan orang orang bakal kapok telat karena ngak boleh main, kalo dah pre-regis yah masukin aja kalo ngak ada game loss dst....

Joey - February 8, 2005 11:13 AM (GMT)
QUOTE (The Oracle @ Feb 8 2005, 04:56 PM)
Saya rasa jawabannya bisa saya kembalikan ke diri anda semua masing-masing selaku pribadi yang dewasa dan bertanggung jawab.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dewasa dan bertanggung jawab??? baru kali ini aku denger kata kata itu dihubungkan dengan pemain magic

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kalo gua dewasa dan bertanggung jawab gua ngak main magic, gua kuliah bener...... :P

sic - February 8, 2005 03:01 PM (GMT)

saran,.. kalo ga bs d print, mending pake pengeras suara aj,..

gw kemaren ksian liat si Marco gebuk2in meja ... (kasian mejanya gitu)..

kalo soal wkt n telat,.. no cmnt deh,...

jakarta gitu loh,.. minggu aja bisa macet,.. cuman gara2 anak pak ktua rt merit d tengah jalan,..

tp gw salut ma panitia... masi s4 nge-team .. keren ouii..

btw,.. gw peter.. ( <-- penting ga yah.. hehe..)

The Oracle - February 8, 2005 03:28 PM (GMT)
Siapa bilang maen magic tidak melatih anda menjadi dewasa dan bertanggung jawab, at least anda sudah mulai berlatih merasakan semua akibat dari keputusan anda dalam game kan, konsekuensi dari tiap perbuatan anda di tournament (caution, warning,etc)

kedewasaan anda akan tercermin dari perilaku anda sportif itu hal yg diutamakan dalam magic. apalagi dalam tournament besar.

B)


Willy - February 9, 2005 05:17 AM (GMT)
Kalo menurut gue sih, sebaiknya kita semua saling kontribusi kalau memang ingin membesarkan komunitas magic. Setiap orang bisa mengkontribusi sesuatu (hat's up untuk team yg berada di belakang web site ini), minimal yg bisa kita kontribusikan adalah datang tepat waktu kalo ikut turnament (agree? or is it too much to be contributed?)

Terus, kalo menurut gue sih mending kita coba untuk stick to the rule, yaitu turnament dimulai pada saat yang sudah ditentukan. Kalo orang yg udah register (dan bayar) belum dateng, yah kita tunggu maksimal 15 menit dan turnamen tetap dimulai walaupun ada yg belum dateng (masak kalah sama anak2 yg baru pada mulai maen magic, malu oi).

Joey - February 9, 2005 01:34 PM (GMT)

kalo boleh nanya:

Turnamen berikut apa formatnya dan kapan?????

ntar kalo dah atu tulis gede-gede TURNAMEN MULAI ON TIME JAM 9!!! dijamin pada mulai nongol jam 11an :(

mulai on time aja, kalo emang abis itu banyak yang datang TO bisa bikin turnamen kecil buat yang telat....

:P hadiahnya jam weker :P

Vuel - February 9, 2005 02:28 PM (GMT)
saran gue untuk marko: laen kali pake toa atau printer, gak sakit tuh tenggorokan? trus, makannya 2 kali dong, turnamen di tempat elo selesainya malam mulu nih. yg perlu difotocopy dicopy sehari seblomnya aja. klo lebih gpp, kertasnya bisa dipake utk ngeprint pairing kan. ttg judging: sip deh. o iya, sentiasa siapin kartu DCI yg baru, u'll never know when there might be a newbie in town.

kesan gue ttg turnamen kemaren: lumayan lah kali ini bisa mulai sblom jam 12, gak seperti biasanya. Cuman kasian ama si Tony 'damage' yah, gak ada yg ke kawinan nya dia karena pada ikutan turnamen semua.

saran utk magic players yg laen: pada malu dikit dong. kemaren ada 6 newbie yg pada dtg jam 9 (pdhal udah dibilangin turnamen mulai jam 10.30, TO nya aja kalah cepat) sedangkan yg senior2 (termasuk yg top 10 indo) pada telat semua. apakah perlu saran Joey utk ngasih game loss dijalanin? skr siy t'gtg dari kebijakan TO baru kita mau gmn.

Joey - February 9, 2005 02:42 PM (GMT)

ini ada usul:

gimana kalo daripada kita semua usulin printer kita semua pada patungan buat beliin printer buat TO, printer bagus ada yang murah. bikin ajha kotak sumbangan di toko toko....
sebaiknya komunitas magic proactive dikit.... masa pada mampu beli box ama booster tapi ngak mampu nyumbang 30-50.000 per orang buat alat yang bakal bantuin kita semua :angry: . kata temen gua 500-600 ribu cukup

ILL EVEN PUT MY MONEY WHERE MY MOUTH IS!!!!!

KALO DI TURNAMEN (non FNM) BERIKUT KEKUMPUL SUMBANGAN 300.000 BUAT BELI PRINTER, GUA TAMBAHIN 300.000 LAGI !!!!!!!!!!!!!!!!!!


Morphling - February 9, 2005 04:15 PM (GMT)
Sama aja kayak di Sby .... katanya mulai jam 9 tapi ya baru jam 11 ^_^ dan gw jg br dateng jam 9.15

Dan gw telatnya gara2 nungguin teman gw yang disuruh ke pasar dulu ama nyokapnya ... *glodak


Joey - February 10, 2005 11:45 AM (GMT)
QUOTE (Vuel @ Feb 9 2005, 09:28 PM)

Cuman kasian ama si Tony 'damage' yah, gak ada yg ke kawinan nya dia karena pada ikutan turnamen semua.



:lol: coba kalo turnamen mulai pagian dikit, sempet datang tuh diantara akad ama resepsi.... :lol:

bilang " i do" langsung putar balik, ambil deck, sprint keluar.... malam balik buat resepsi...... :D

ampe rumah lansung di double strike plus trample ama istri baru.... hehehehe :ph43r:

gendruw - February 11, 2005 03:32 AM (GMT)
QUOTE (Joey @ Feb 9 2005, 09:42 PM)
ILL EVEN PUT MY MONEY WHERE MY MOUTH IS!!!!!

KALO DI TURNAMEN (non FNM) BERIKUT KEKUMPUL SUMBANGAN 300.000 BUAT BELI PRINTER, GUA TAMBAHIN 300.000 LAGI !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salut dah.

3Xhume - February 11, 2005 03:58 AM (GMT)
QUOTE
KALO DI TURNAMEN (non FNM) BERIKUT KEKUMPUL SUMBANGAN 300.000 BUAT BELI PRINTER, GUA TAMBAHIN 300.000 LAGI !!!!!!!!!!!!!!!!!!


SAMA GUA SALUT ABIS!!!!

Sekadar informasi, printer item putih yang cukup bagus paling harganya 400k, malah setau gua ada yang 300k. Gimana?

Willy - February 11, 2005 02:49 PM (GMT)
hiks, ngak mahal sih.
tapi kayaknya kok ... iya ngak cob?

The Oracle - February 14, 2005 10:03 AM (GMT)
ya gue tau lah Printer Epson LX-800 hehehe

tapi kayaknya kok....... heeh :(

ya bagaimana pun juga usaha Joey patut diacungi jempol deh kali ini gue tunggu deh sumbangsih nya

hahaa

Bern - February 14, 2005 02:57 PM (GMT)
Beli Epson Stylus C41Sx aja (color lhooo)
gue beli 400-an, isinya murah... yang cina punya paling 30-an... udah ama catridge.

Joey - February 14, 2005 03:34 PM (GMT)
QUOTE (The Oracle @ Feb 14 2005, 05:03 PM)
ya bagaimana pun juga usaha Joey patut diacungi jempol deh kali ini gue tunggu deh sumbangsih nya



Thanks, tapi jangan salah paham.... meskipun tujuan bantu komunitas, gua juga nyadar kalo semakin seneng komunitas dan semakin jalan magic, semakin untung gua, jadi kalo ngomong kasarnya ngak bisa dibilang sumbangsih murni, ada sedikit self serving juga seh ;) tapi aku rasa semua juga ngerti itu :D

Victor Hidayat - February 15, 2005 03:12 AM (GMT)
he he he he he......
itut itut
iderin aja kotaknya.

Bern - February 15, 2005 04:31 AM (GMT)
Kalau Komunitas Maju

Distributor Senang (karena barang laku)
Pemain Senang (karena ada banyak event including PTQ, GPT dan National)
Toko Senang (karena banyak yang beli)
TO Senang (karena tournamentnya rame)
Kartumagic.com senang (Karena banyak yang beli singles :P)

Karena itu majukan komunitas !


Joey - February 15, 2005 01:06 PM (GMT)

jangan lupa:

Joey senang karena bisa main tiap hari..... :rolleyes:

dan jangan lupa:

Pacar ngak seneng karena cowoknya tiap hari ngilang main kartu....

(of course im assuming most of you spent valentines day with someone other than your fellow gamers...... or your moms) :lol:

Joey - February 15, 2005 01:11 PM (GMT)

eh kata cewek gua, gua salah:

cewek justru seneng soalnya kalo gua main magic ngak ada kemungkinan gua pergi ama cewek lain...

*hehehehehe ngak tau dia yang lewat tuh jendela kalo lagi main kayak apa hehehehe*

Victor Hidayat - February 16, 2005 04:42 AM (GMT)
ha ha ha ha
magic palyer makes beter lover.

vic - February 16, 2005 05:39 AM (GMT)
hahaha bener juga ya kalo abisin waktu untuk maen magic ga ada waktu untuk ngelirik ce laen, tapi btw eternal witness kan sexy hahaha

KaizerBlack2 - February 16, 2005 09:23 AM (GMT)
QUOTE (vic @ Feb 16 2005, 12:39 PM)
hahaha bener juga ya kalo abisin waktu untuk maen magic ga ada waktu untuk ngelirik ce laen, tapi btw eternal witness kan sexy hahaha

ga ackh, cakepan serra revised...

kalo type 2... pristine angel...

gendruw - February 16, 2005 12:45 PM (GMT)
Gile deh lu orang, ngeliat kartu aje bisa nepsong huehuehueheuheu :P

Back to topic yeh.

So far, klo boleh gw rangkum, yg kalian harapkan di turney Kamigawa block tanggal 26 Maret 2005 (tolong dikoreksi yah Bapak Oracle klo ada yang kurang tepat):

1. Ada printer buat print Pairing
Solusi:
a. Patungan (usul yg sangat bagus dari Joey)
b. Pinjem (ada yg mo pinjemin?)
c. alternatif bisa pake TOA pengeras suara.

2. Untuk registrasi member baru, kita sudah ada stock DCI membership card.

3. Urusan registrasi langsung diselesaikan awal2 dan jangan menyita waktu tourney.
Solusi:
Klo yg ini sie, solusinya tergantung kalian2 juga, makin cepet daftar/bayar sebelum hari H akan sangat membantu, jadi saat hari H-nya kita2 tinggal absen aja.

4. Waktu turney jangan molor.
Solusi:
Yg ini sie butuh komitmen dari kita2 semua dah (berhubungan ama point no. 3 juga). Kalo dari TO sie kita maunya hadir ga hadir, begitu dah sampe jam-nye turney langsung dimulai. Tapi karena satu dan lain hal, pada prakteknya hal ini sangat susah untuk dilaksanakan. Good news is (bad news for some people) kita akan coba lebih strict lagi tentang waktu, ini juga sebagai proses pembelajaran dalam menyambut turney National di masa y.a.d.

5. Makanan diperbanyak.
Solusi:
Kalo uang pendaftaran naek buat cover penambahan makanan, nanti diprotes gak hehehe :P

Apa ada yang kelewat?

Joey - February 16, 2005 01:47 PM (GMT)

saya rasa saya mewakili semua pemain magic di jakarta kalau saya mengatakan
bahwa apabila kalau bis dan memungkinkan tanpa terlalu merepotkan panitia
secara berlebihan, bisakah diusahakan kehadiran wanita cantik satu atau dua
orang untuk menambah semangat bermain magic *hehehehehehehe*

gendruw - February 17, 2005 12:45 PM (GMT)
Ini juga merupakan usul yang sangat bagus huehuehueheuheu.
Atau tempel poster Monica Belucci aja yang gede hueheuehuehu

Kalo ada cewek cantik yang mo ikutan, diskon 50% dah uang pendaftarannye huehuehuehueheu

estacado - February 17, 2005 06:06 PM (GMT)
Bah bikin malu aja, pre-release kemaren ngga ada stok kartu DCI???
Bilang ke gw kali dari jauh2 hari, gw masih ada 2 buku.
Malu tuh ama newbie... :angry:

Bern - February 17, 2005 06:10 PM (GMT)
Wir...

Nyalain MSN kale kalau online

Bern

gendruw - February 18, 2005 03:14 AM (GMT)
QUOTE (estacado)
Malu tuh ama newbie... :angry:
Hahaha bener tuh, malu ama newbie (buat yg telat) :P

Vuel - February 19, 2005 02:04 PM (GMT)
QUOTE (gendruw @ Feb 16 2005, 07:45 PM)
Apa ada yang kelewat?

kelewat? ada tuh.

6. yg punya nomer DCI 42221358 dikasi menang trus dgn point penuh. :P

gendruw - February 21, 2005 12:48 PM (GMT)
QUOTE (Vuel @ Feb 19 2005, 09:04 PM)
kelewat? ada tuh.

6. yg punya nomer DCI 42221358 dikasi menang trus dgn point penuh. :P

Maksudnya terus dikasi menang...gung kekalahan. nah lho!! huehuehueheu.




* Hosted for free by zIFBoards